Хакеры потребовали от Илона Маска 200 000 USD за украденные данные

0
Илон Маск

Пользователь с никнеймом Ryushi опубликовал на форуме для хакеров Breach сообщение о том, что он предложил миллиардеру Илону Маску заключить эксклюзивную сделку. У хакера есть база данных с информацией о 400 млн пользовательских аккаунтов. Данные удалось украсть в 2021 году благодаря имевшейся в Twitter уязвимости. На сегодняшний день она уже закрыта. Если Маск отвергнет предложение, то украденные данные пользователей сервиса микроблогов будут преданы огласке. Это приведет к тому, что европейские регуляторы наложат на компанию огромные штрафы за допущенную информационную утечку.

Подробности

В соответствии с действующим в ЕС регламентом GDPR компания Twitter может быть оштрафована на сотни миллионов долларов. Хакер предложил бизнесмену выкупить украденные данные по цене 200 000 USD. Пользователь форума опубликовал гиперссылку на веб-страницу, на которой объясняется, как киберпреступники смогут использовать обнародованные им данные. В сообщении подчеркивается, что сведения о пользователях Twitter могут заинтересовать фишеров, криптомошенников, создателей «клонов» и др.

В качестве «пробника» автор поста предложил данные о 37 известных пользователях Twitter из числа журналистов, предпринимателей, политиков, артистов и чиновников. Кроме этого, хакер обнародовал личные данные тысячи обычных юзеров. В выложенном им «пробнике» присутствуют их email и номера телефонов. Если Маск отвергнет сделанное ему предложение, то Ryushi начнет продавать базу «в розницу». Стоимость копии составит 60 000 USD.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here