Лыжники жалуются на ложные срабатывания в iPhone 14 функции «Распознавание аварии»

0
Функция "Распознавание аварии" в iPhone 14

В iOS 16.2 разработчики Apple оптимизировали работу функции «Распознавание аварии», поскольку пользователи жаловались на ложные срабатывания. Как оказалось, полностью решить проблему не удалось. Данная функция по-прежнему ложно срабатывает у лыжников. Падение человека на землю во время спуска на лыжах идентифицируется смартфоном как ДТП. В результате он ставит в известность об инциденте экстренные службы.

Подробности

В этом месяце нагрузка на экстренные службы, работающие в округе Саммит штата Колорадо, заметно возросла. Принадлежащие лыжникам iPhone 14 начали извещать их об авариях. Спасатели утверждают, что ни одно из присланных мобильными устройствами Apple уведомлений не имело никакого отношения к ДТП.

Поступающие на номер 911 сообщения обрабатываются в порядке очереди. Поступающие с iPhone 14 ложные вызовы мешают экстренным службам оперативно реагировать на обращения пострадавших лиц. По словам Трина Даммера, который руководит в округе Саммит Центром экстренной помощи, ложные вызовы с iPhone 14 ощутимо отвлекают ресурсы службы.

К слову, от ложных вызовов страдают не только спасатели из Колорадо, но и из Юты. Каждый день они получают от лыжников по 3-5 сообщений о ДТП. Невзирая на доставляемые неудобства, спасатели не рекомендуют любителям лыжного спорта деактивировать функцию «Распознавание аварии», поскольку в случае получения серьезной травмы во время спуска она может спасти им жизнь.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here