Финны рассматривают возможность передачи ВСУ танков Leopard 2

0
Танк Leopard 2

Депутаты финского парламента Андерс-Адлекройц и Атте Харьянне выступили с предложением о передаче ВСУ танков Leopard 2. По их мнению, для завершения войны Украине требуется западная поддержка. Европа заинтересована в том, чтобы Киев выиграл войну как можно быстрее.

Подробности

Депутаты предложили правительству Финляндии рассмотреть возможность передачи украинской армии немецких танков. Это позволит увеличить обороноспособность ВСУ. У армий европейских государств есть тысячи танков Leopard 2. В частности, они состоят на вооружении польской, немецкой и нидерландской армий. Финляндия располагает 200 танками. В силу географических особенностей передать Киеву много танков Хельсинки не могут. Вместе с тем передача даже небольшой партии танков может оказаться полезной для ВСУ.

Танк Leopard 2

В прошлом году Финляндия приступила к модернизации танков Leopard. На них будет установлена более современная система управления огнем. Благодаря этому танки станут совместимы с боеприпасами HE/FRAG. Данное обстоятельство повысит их боеспособность.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here