Apple больше не считает планшеты полноценной заменой для ноутбуков

0
Apple ipad никогда не заменит персональные компьютеры и ноутбуки

Когда мощности и возможности планшетных компьютеров вышли на принципиально новый уровень, некоторые аналитики и эксперты прогнозировали большой спад продаж персональных компьютеров и ноутбуков. На это в большей степени повлияло развитие Apple, и их инновационный iPad (2010 г.в.). Каждая «яблочная» презентация мягко намекала на отсталость ПК, демонстрируя те же возможности только на переносном устройстве. Так зарождался американский миф. Однако недавно в Apple признали обратное, что планшетам не суждено полноценно заменить компьютеры.

Apple ipad никогда не заменит персональные компьютеры и ноутбуки

Стоит припомнить Тиму Куку и его подручным, как феерично был представлен в прошлом году iPad Pro. Представители Apple его называли компьютером, а мощность сравнивали с Xbox One. При чем главным преимуществом считали стилус. А когда iPad стали оснащаться еще и компьютерной мышкой, то их мнение становилось достаточно убедительным. Это и есть маркетинг в своем истинном проявлении.

Таким образом, желание пересадить пользователей за планшеты iPad еще имело место в 2018-м. Более того, компания решилась на практическую манипуляцию – производство лэптопов MacBook отодвинули на второй план. В результате чего, «яблочные» ноутбуки потеряли много позиций на рынке, а их техническая составляющая нередко давала сбой из-за инженерных просчетов. Появились жалобы на перегрев, возгорание аккумуляторов и залипание клавиатуры. Заметим, что недочеты исправили в 16-дюймовом MacBook Pro в 2019 году, и это первое доказательство перемены вектора взглядов Apple.

Apple ipad никогда не заменит персональные компьютеры и ноутбуки

 

В интервью главы отдела международного маркетинга Фила Шиллера, которое он дал CNET, так же есть интересные моменты по теме. Он указывает, что компьютеры Mac – самые лучшие в мире, и что было бы глупо отстраниться от дальнейшего развития. А планшеты iPad (заметим – планшеты, не ПК) – лучшие в своей конкурентной среде.

Вот что получается. Если до 2019 года заявления о том, что iPad превосходят ПК и являются лучшей заменой были, то теперь подобные тезисы сошли на нет. Фил Шиллер признал, что планшеты не смогут заместить ПК, так как его пользователи имеют весьма скудные потребности к использованию всех возможностей системы. Наверняка у любителей ПК на этот счет найдется что добавить к словам топ-менеджера, однако это уже из разряда логики, а не безмерной любви к Apple.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь