В Украине создали уникальный дрон для охоты за «шахедами»

0
Украинский перехватчик "Шахедов"

Украинские инженеры спроектировали скоростной квадрокоптер-камикадзе. Его можно использовать не только для нанесения ударов по вражеской бронетехнике и уничтожения живой силы в блиндажах, но и для перехвата «шахедов». По словам разработчиков, для управления скоростными беспилотниками ВСУ потребуются высококлассные операторы.

Подробности

Скоростной дрон был разработан специалистами школы пилотов квадрокоптеров в нескольких модификациях. По словам руководителя школы Владислава Плаксина, крупные БПЛА способны уничтожать вражескую бронетехнику. Дроны с небольшими габаритами можно использовать для выкуривания оккупантов из блиндажей.

Разработка летательных аппаратов финансируется меценатом Андреем Мацолой. По словам предпринимателя, когда ему продемонстрировали возможности спроектированных в Украине дронов, то он сразу понял, что у них есть будущее.

Операторов дронов в школе сначала обучают с помощью симуляторов. Далее следуют занятия на полигоне. Операторы учатся сбрасывать боеприпасы с воздуха. В течение трех месяцев Мацола планирует передать украинской армии не менее 100 мощных квадрокоптеров. Для управления ими школа подготовит 100 квалифицированных операторов.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here