Дрон-камикадзе «Ланцет» запутался в маскировочной сетке танка ВСУ

0
Дрон-камикадзе "Ланцет"

Маскировочная сетка спасла украинский танк Т-72 от атаки вражеских БПЛА-камикадзе «Ланцет». В ней запутались сразу два летательных аппарата. Видеоролик с застрявшими в сетке дронами был опубликован в Twitter аналитиками Ukraine Weapons Tracker.

Подробности

Оккупанты пытались атаковать танк ВСУ двумя беспилотниками-камикадзе. Между тем ни один из летательных аппаратов так и не смог достичь цели. Один «Ланцет» развалился на части. Боеголовка российского беспилотника в силу неизвестных причин не сдетонировала. Второй БПЛА промахнулся.

Выложившие в Twitter видеоролик аналитики отмечают, что маскировочная сетка не смогла скрыть украинский танк от глаз операторов дронов. Они заметили его с воздуха. Низкое качество российских беспилотников позволило экипажу украинского танка избежать потерь.

«Ланцеты» выпускаются компанией ZALA Aero, аффилированной с концерном «Калашников». В движение БПЛА-камикадзе приводится с помощью электродвигателя. ZALA Aero производит беспилотники в двух модификациях, которые отличаются друг от друга весом боевой части и временем автономной работы.

 

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here