Беспилотник MQ-9A Reaper получил новейшую капсулу NATO Pod

0
Беспилотник MQ-9A Reaper

Инженеры General Atomics провели испытания беспилотника MQ-9A, оснащенного капсулой NATO Pod. Результаты испытаний были опубликованы ими на сайте компании.

Подробности

В модуле NATO Pod смонтированы датчики, предназначенные для проведения рекогносцировки, наблюдения и разведки. Он изначально разрабатывался под стандартные интерфейсы питания летательных аппаратов семейства MQ-9. На сайте General Atomics его назвали гибким, сертифицируемым, масштабируемым корпусом с конструктивными особенностями, дающими возможность устанавливать датчики для решения широкого спектра задач.

Беспилотник MQ-9A Reaper

General Atomics разработала модуль совместно с компанией Sener Aeroespacial из Испании. Он надежно защищен от птиц и ударов молний. В тандеме с MQ-9A модуль был протестирован на американском полигоне Юма. С его помощью на беспилотник была установлена полезная нагрузка от Agrege SAS France.

Беспилотник MQ-9A Reaper

Дроны MQ-9A состоят на вооружении армий США, Великобритании, Испании, Нидерландов, Италии и Франции. Модернизированные беспилотники MQ-9B, помимо США, есть у Бельгии и Великобритании. В декабре стало известно, что Варшава решила арендовать несколько летательных аппаратов MQ-9A.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here