Netflix построит на американской военной базе киностудию за 900 млн USD

0
Netflix

Netflix Inc. анонсировала строительство киностудии на территории бывшей базы армии США в Нью-Джерси. Стоимость проекта оценивается в 900 млн USD. Благодаря его реализации в штате появятся тысячи рабочих мест.

Подробности

По данным Bloomberg, площадь земельного участка, на котором ранее располагалась военная база «Форт Монмут», составляет порядка 120 га. Он находится в Итонтауне. Netflix договорилась о приобретении земли за 55 млн USD. Еще 848 млн USD будет направлено на строительство 12 павильонов и других объектов, имеющих отношение к киноиндустрии.

Тед Сарандос, занимающий в Netflix пост директора по контенту, по этому поводу отметил, что киностудия будет оказывать стимулирующее воздействие на экономику штата. Благодаря ее строительству в Нью-Джерси появится несколько тысяч рабочих мест. Проект будет реализован в несколько этапов. В рамках первого этапа на территории военной базы будет возведено 10 павильонов. Их площадь будет варьироваться в пределах 1 400-3 700 «квадратов». Второй этап предполагает строительство офисных и студийных зданий.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here