В Украину едут тысячи терминалов Starlink — Федоров

0
Starlink

В течение нескольких месяцев в Украину будут поставлены терминалы Starlink в количестве 10 000 единиц. Об этом Bloomberg сообщил Михаил Федоров.

Подробности

Официальный Киев заключил контракт с компанией SpaceX. Она взяла на себя обязательства по поставке в Украину дополнительных терминалов. По словам Федорова, компания Илона Маска реагирует на поступающие извне запросы довольно оперативно. Она активно помогает нашей стране.

Федоров подчеркнул, что с Маском он знаком лично. Во время одного из разговоров американский миллиардер заверил украинского министра в том, что он продолжит оказывать нашей стране поддержку. Глава Минцифры признался, что после наступления в Украине тотального блэкаута он отправил Маску текстовое сообщение. Основатель SpaceX отреагировал на него мгновенно. Необходимые шаги были сделаны им безотлагательно.

С оплатой терминалов никаких проблем не возникнет. Вопрос финансирования давно решен. Федоров акцентировал внимание на том, что альтернативы спутниковой связи в Украине не существует.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here