Венчурные инвесторы из РФ могут быть причастны к передаче передовых технологий Кремлю

0
Российские венчурные инвесторы

Американские спецслужбы заинтересовала группа предпринимателей, имеющих российское происхождение. В США они выступают в роли инвесторов высокотехнологичных стартапов. Сотрудники спецслужб полагают, что инвесторы могут действовать в интересах Кремля. Инвестируя в североамериканские стартапы, они получают доступ к передовым технологиям в сфере ИИ и квантовых вычислений. В конечном счете они оказываются в руках российских военных.

Подробности

По данным WP, попавшие под подозрение предприниматели имеют отношение к инновационному центру «Сколково», Российскому квантовому центру и РВК. Больше всего агентов американских спецслужб интересует Виктор Вексельберг. В стартапы из США миллиардер из РФ инвестирует через Maxfield Capital. С 2010 года предприниматель занимает пост президента фонда «Сколково».

Кроме этого, спецслужбы интересует Сергей Белоусов. В 1994 году он эмигрировал из РФ в Сингапур, после чего стал Сержем Беллом. Бизнесмен контролирует компанию Acronis. Он входит в число соучредителей Российского квантового центра. В свое время Кремль его активно хвалил.

Оба бизнесмена утверждают, что никаких связей с властями РФ они не поддерживают. Агенты американских спецслужб им не верят.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here