Мошенники научились «угонять» аккаунты у пользователей Telegram

0
Telegram Premium

Мошенники начали массово похищать аккаунты у пользователей Telegram. Для этих целей они используют подарочную подписку Telegram Premium. Чтобы не стать жертвой злоумышленников, эксперты рекомендуют активировать в мессенджере двухфакторную аутентификацию.

Подробности

Схема мошенничества выглядит следующим образом: пользователь получает сообщение о том, что один из его знакомых из списка контактов хочет подарить ему Telegram Premium. На экран приложения выводится окно с подарком. Для активации подписки жертве предлагается ввести код. После ввода кода получатель «подарка» утрачивает доступ к своему аккаунту. Впоследствии мошенники используют его для рассылки сообщений о подарках пользователям из списка контактов жертвы.

Чтобы не лишиться своего аккаунта, эксперты рекомендуют не дожидаться «подарка». Двухфакторную аутентификацию лучше активировать сразу. В случае перехода по гиперссылке мошенников по ошибке необходимо тут же открыть настройки мессенджера, после чего завершить все активные сессии.

Telegram Premium доступна пользователям мессенджера с начала лета текущего года. Павел Дуров утверждает, что премиальную подписку приобрели более 1 млн чел. По словам предпринимателя, на такой результат монетизации он даже не рассчитывал.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here