Ценовой разрыв между iPhone 15 Ultra и iPhone 14 Pro Max может оказаться наибольшим в истории Apple

Ценовой разрыв между iPhone 15 Ultra и iPhone 14 Pro Max может оказаться наибольшим в истории Apple

iPhone 15 Ultra окажется на 200 долларов дороже нынешнего «топа». Об этом заявляет авторитетный техноблогер LeaksApplePro.

Подробности

Ориентировочная цена перспективного «яблока» — $1299 (против $1099 у самого навороченного смартфона современности iPhone 14 Pro Max). Заявленные персонажем причины удорожания — рост производственных затрат, желание Apple сохранить маржу прибыли и включение в корпус более качественных материалов вроде титана.

Перспективный iPhone 15 Ultra от Apple вызвал большой ажиотаж в мире технологий: появилось множество утечек и слухов о характеристиках и цене нового смартфона. Увеличение ценника на упомянутый выше показатель станет наибольшим за всю историю «яблочной» компании и шокирует многих покупателей в США, уверяет автор инсайда.

Ценовой разрыв между iPhone 15 Ultra и iPhone 14 Pro Max может оказаться наибольшим в истории Apple

LeaksApplePro объясняет, что рост производственных затрат и инфляции, а также необходимость сохранения маржи прибыли являются основными причинами повышения цены. В последние годы Apple столкнулась со снижением доходов, и теперь компания прибегает к повышению цен, дабы компенсировать эти потери. Кроме того, ожидается, что iPhone 15 Ultra будет оснащен рядом новых и улучшенных функций, включая более качественные материалы, такие как титан, который значительно прочнее и дороже нержавеющей стали, использовавшейся в предыдущих моделях.

Согласно утечке, iPhone 15 Ultra будет поставляться как минимум с 256 Гб памяти, что в два раза больше нынешних 128 Гб, и получит две фронт-камеры вкупе с портом USB-C со скоростью Thunderbolt 4 вместо более медленного Lightning-а.

Еще одной ключевой особенностью iPhone 15 Ultra является использование титана в корпусе. Этот металл известен своей прочностью и долговечностью, он в 3-4 раза прочнее нержавеющей стали и гораздо дороже ($35-50/кг против $1,0-1,50).

Как будут оцениваться другие модели в iPhone 15 Series, пока неясно. По мнению LeaksApplePro, более высокая цена модели Ultra окажет влияние на остальных представителей линейки.

С другой стороны, Apple не любит значительных разрывов в цене между продуктами одной серии. В этой связи удорожание остальных моделей выглядит вполне вероятным.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here