ВСУ могут получить Patriot PAC-3, способный поражать баллистические ракеты

0
Patriot PAC-3

Вашингтон решил расширить военную поддержку Украины на фоне новостей о повторном нападении на Киев. По данным Politico, в состав нового пакета оборонной поддержки могут войти комплексы Patriot, системы JDAM, позволяющие превратить в высокоточный боеприпас любую неуправляемую авиабомбу, а также ракетные снаряды GLSDB для установок HIMARS с дальностью полета 150 км.

Подробности

ВСУ могут получить от Пентагона комплексы Patriot в версии PAC-3. Эта аббревиатура расшифровывается как Patriot Advanced Capability. Комплекс Patriot PAC-3 изначально разрабатывался для перехвата баллистических ракет. Предполагается, что системы ПРО будут поставлены из арсеналов армии США. В случае размещения заказа на поставку комплексов компании Raytheon Technologies может пройти несколько лет, прежде чем она выполнит контракт.

Patriot PAC-3

Одной из проблем, связанных с передачей ВСУ систем Patriot, является необходимость обучения персонала. Дело в том, что для управления одной батареей требуется 90 военнослужащих. На обучение украинских операторов управлению комплексом Patriot уйдет несколько месяцев.

Patriot PAC-3

PAC-3 является самой последней версией Patriot. Для поражения воздушных целей в ней используются высокоманевренные твердотопливные противоракеты прямого попадания ERINT. В каждую пусковую установку помещается 16 противоракет.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here