Боты научились приобретать востребованные у потребителей товары за бонусы

0
Покупки в интернете ботами

Порядка 40% товаров в интернет-магазинах приобретаются не людьми. Это делают боты. С их помощью мошенники искусственно создают в периоды распродаж дефицит.

Подробности

Проведенное компанией Servicepipe исследование показало, что товары приобретаются ботами за бонусы, которые были украдены у клиентов интернет-ритейлеров и банковских учреждений. Боты совершаются покупки на торговых интернет-платформах в периоды высокого спроса. Такой подход позволяет создавать искусственную нехватку товаров.

С начала года доля запросов, отправляемых на маркетплейсы ботами, увеличилась в 1,5 раза. В настоящий момент на них приходится около 40% трафика. Генерируемый вредоносными ботами паразитный трафик может в любой момент перерасти в DDoS-атаку. Бонусы похищаются ботами из личных кабинетов банковских учреждений, маркетплейсов и интернет-ритейлеров. Как показывает практика, в случае утечки данных из одного сервиса под угрозой оказываются данные на других платформах. Это происходит из-за того, что половина пользователей использует одинаковые пароли для разных учетных записей.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here