Стало известно, за сколько времени в Украине можно заработать на игровой ПК

2
Девушка-геймер

Аналитики Picodi.com провели сравнительный анализ цен на комплектующие для игровых ПК и аксессуары для геймеров на рынках 50 государств мира. Они сопоставили их со среднемесячной зарплатой в этих странах. Полученные таким образом данные позволили им установить, сколько времени нужно трудиться, чтобы заработать на игровой компьютер.

Подробности

За основу при проведении исследования был взять «идеальный игровой компьютер». Для определения его конфигурации авторы исследования использовали данные Steam о наиболее распространенных среди геймеров комплектующих.

В Украине «идеальный игровой компьютер» можно приобрести за 45 800 грн. Этих денег хватит только на покупку системного блока. С учетом монитора, ОС и геймерских аксессуаров компьютер обойдется в 67 850 грн. Еще порядка 16 000 грн потребуются для покупки каждый месяц новой игры.

Стоимость игрового ПК в Украине

Исходя из курса НБУ, стоимость идеального компьютера для геймера в Украине составляет 1 842 USD. Величина средней по стране зарплаты после вычета налогов равна 10 777 грн. Следовательно, для приобретения геймерского компьютера среднестатистическому жителю Украины необходимо трудиться 6,3 месяца. По этому показателю наша страна заняла в рейтинге 46-ю строчку

Стоимость игровых ПК в мире

Дороже всего идеальный компьютер обходится аргентинским геймерам — 4 238 USD. Чтобы купить ПК для игр, среднестатистическому жителю Аргентины нужно работать 12,4 месяца. Самые низкие цены на игровые ПК в таких странах, как Польша, Германия и США.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

2 КОММЕНТАРИИ

  1. вы долбанутые? чтобы с зарплатой в 10 тысяч в Украине собрать деньги на этот комп чуть меньше четырех лет пахать

  2. сейчас бы тратить 16к в год на игры, особенно когда в последнее время выходит (в основном) неинтересный фуфел.
    на счёт сборки «идеального пк». откуда такие цены на корпус (есть шикарные корпуса с ценой до 2х тысяч + вентиляторов неплохих на 1к взять) , хдд (хдд в 2022 вообще смешно. можно за такие деньги взять ссд). если по 600-700 грн убрать с гарнитуры, клавы, мышки и вложить в память — получаем 32 гб (судя по цене на фотке — ставится именно кит 2*8 гб) и не паримся с её периодической нехваткой в тяжёлых играх.
    остальное на первой взгляд не напрягает, нужно смотреть по тестам и искать самый оптимальный вариант между видеокартой и процессором.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here