Android планируют перевести на чистый Linux

0
OS Android максимально сблизится с ядром Linux

Мобильная операционная система от Google (OS Android) давно разрабатывается на открытой платформе Linux. Последние четыре версии уж точно, начиная с Android Marshmallow. И вот, речь зашла о более тщательной интеграции родственных операционок. Об этом заявили представители Google на площадке Linux Plumber Conference 2019.

OS Android максимально сблизится с ядром Linux

Такое решение было принято с целью оптимизации производительности и автономности мобильных устройств. К тому же, компания значительно сэкономит. В течении шести лет планируется прекратить поддержку фиксированных модификаций Linux. Возможно это отразится и на более быстром распространении обновлений, с которым у Google определенные проблемы.

Идеальным итогом станет исключение тысяч программных правок в каждой последующие разработке ОС Android. То есть, они никуда не денутся, но приходить на устройства станут в виде дополнительных программных модулей и устанавливаемых драйверов, – намек на универсальный интерфейс. В качестве наглядного примера, на мероприятии Linux продемонстрировали практические выгоды интеграции в смартфоне Pocophone от Xiaomi, который работает на ОС Android 10.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь