Apple позволит пользователям iPhone устанавливать апплеты из сторонних источников

0
App Store

Марк Гурман из работающего на североамериканском рынке агентства Bloomberg утверждает, что руководство Apple готовится к принятию важного решения. Речь идет о предоставлении пользователям iOS-устройств возможности установки мобильных апплетов из сторонних источников.

Подробности

Топ-менеджменту «яблочного» гиганта пришлось пойти на этот шаг из-за требований властей Евросоюза. Позиция официального Брюсселя сводится к тому, что Apple монополизировала рынок iOS-приложений. У владельцев iPhone нет альтернативы магазину апплетов App Store. С каждой сделанной ими в нем покупки купертинская корпорация удерживает 30% комиссию.

По словам Гурмана, скачивать приложения из сторонних источников владельцы iPhone смогут со следующего года. Эта возможность будет реализована в iOS 17. Аналитик не исключает, что новая политика App Store будет действовать только на территории ЕС. Впрочем, нетрудно догадаться, что вслед за ЕС предоставить пользователям возможность загружать приложения из сторонних источников от Apple потребуют другие страны мира.

В случае установки iOS-приложений из конкурирующих магазинов корпорация Apple не сможет удерживать с пользователей 30% комиссию. По словам экспертов, это приведет к снижению стоимости мобильных апплетов для iPhone.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here