Новые решения для смартфонов: экран можно скрутить в трубочку и согнуть пополам

0
Гибкий дисплей

Компания Visionox на проходящей в Китае конференции показала  новые решения для складных экранов.

Что показали

В первом случае для корпуса используется складная конструкция, которая внешне похожа на  представленного недавно Motorola Razr. Разница в том, что у смартфона от Visionox нет дополнительного экрана и как следствие в сложенном виде толщина корпуса — 13.3 мм. Складной смартфон-раскладушка оснащен 6,47-дюймовым гибким AMOLED-дисплеем, который по словам представителей Visionox не получит складок в центре. Каплевидный вырез сверху вмещает фронтальную камеру.

Складной дисплей

Еще компания продемонстрировала конструкцию, которая может еще больше уменьшить площадь, занимаемую дисплеем. Раскладной дисплей Visionox, продемонстрированный на этом мероприятии, можно скрутить “в трубочку” диаметром 7 мм. Однако ясно, что эта технология все еще сыра, так как на презентации не показали рабочего прототипа, да и более известные компании, такие как BOE и LG Display, ранее демонстрировали схожие решения.

Скручивающийся дисплей

С этого года складные экраны стали еще одним центром внимания, помимо полноэкранных смартфонов. В настоящее время складной на рынке появились Samsung Galaxy Fold и Samsung W20 5G, Huawei Mate X и ожидается старт продаж в Европе Motorola Razr.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь