Генеральный директор Xiaomi сообщил о глобальном запуске флагмана Xiaomi 13

Xiaomi 13

Церемония запуска глобальных версий Xiaomi 13/13 Pro сразу для четырех регионов планеты состоится в ближайшее время. Соответствующее обещание дал гендиректор бренда-производителя Лэй Цзюнь.

Подробности

Названия регионов и точную дату дебютного показа функционер не уточнил. Судя по устоявшейся практике, «Сяоми Груп» продолжит предоставлять информацию об устройствах «иногда и по чуть-чуть» для поддержания интриги и подогрева интереса публики.

Обе «тринадцатки» оборудованы новейшими процессорными системами SD8 Gen2, AMOLED-экранами 120 Гц/1900 нит/HLG/Dolby Vision/HDR+, встроенными сканерами TouchID и вырезами с перфорацией в центре. Диагональ версии смартфона в базовом исполнении составляет 6,36” (FHD+), тогда как вариант Pro прирос экраном 6,73”/QHD+.

И та, и другая новинка получили по 12 Гб оперативной памяти LPDDR5x и внутренние хранилища UFS 4.0 на 256 Гб. В арсенале обоих устройств —  системы жидкостного охлаждения и процессоры Surge G1 для защиты зарядки.

Оптика стандартной версии представлена 50-Мп сенсором Sony IMX800 с OIS, 12-Мп «сверхшириком» и 10-Мп объективом «теле». Модель Pro оснащена 1-дюймовым основным объективом Sony IMX989 на 50 Мп в комплекте с ультраширокоугольным и телемодулями точно такого же разрешения. И тот, и другой девайс получили фронтальные селфи-камеры на 16 Мп.

Телефоны могут похвастать классом защиты от «влагопыли» IP68, работой от Android 13/MIUI 14 и поддержкой Dolby Atomos для стереофонических динамиков. Базовый вариант устройства оборудован батареей и быстрой зарядкой на 4500 мА/ч. и 67W. Смартфон в Pro-исполнении получил аккумулятор на 4820 мА/ч. с ЗУ для быстрого наполнения энергией на 120W.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here