Northrop Grumman испытала новейшую антирадарную ракету AARGM

0
Американская ракета AARGM-ER

Инженеры Northrop Grumman в четвертый раз успешно испытали антирадарную ракету AARGM-ER, имеющую повышенную дальность полета. Об этом стало известно от представителя оборонного гиганта.

Подробности

Для запуска ракеты ВМС США использовали самолет F/A-18. В ходе испытаний с помощью ракеты была уничтожена движущаяся морская цель. Сами испытания состоялись в Пойнт-Мугу еще в конце ноября, однако информация об этом была обнародована североамериканским оборонным гигантом только сейчас.

Американская ракета AARGM-ER

Целью испытаний являлась проверка способности ракеты поражать движущиеся морские цели. По словам капитана Алекса Дудко, тесты в Пойнт-Мугу показали, что AARGM-ER пригодна для поражения движущихся в море целей. Она позволит ВМС США держать под контролем морские пути.

Помимо F/A-18, для запуска ракет AARGM-ER можно использовать самолеты F-35 и EA-18G Gowler. Они предназначены для уничтожения систем ПВО и ПРО, корабельных и сухопутных РЭС, а также противоспутниковых систем. Ракета AARGM была создана инженерами Northrop Grumman путем глубокой переработки ракеты AGM-88E.

Американская ракета AARGM-ER

На цель AGM-88G наводится с помощью GPS, инерциальной системы и радиолокационной головки WGU-48/B. Ракета комплектуется осколочно-фугасной боеголовкой WAU-7/B весом 70 кг. В ней содержится 12,8 тыс. поражающих элементов из вольфрама. В радиусе шести метров от подрыва боевой части вольфрамовые шарики легко пробивают 6,35 мм бронепластины и 12,7 мм металлические листы.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here