Ремонтные услуги Apple 10 лет не приносят компании прибыли

0
Сервисные центры Apple по ремонту фирменной продукции несут убытки на протяжении 10 лет

Британское информационное агентство BBC сообщило, что сервисные центры компании Apple несут убытки. То есть, ремонтные услуги собственных гаджетов не окупаются, при чем с 2009 года. Это выглядит странным, если учесть, что у них стоимость работ в 2-3 раза выше чем у неофициальных мастеров.

Для наглядного примера источник представил стоимость замены экрана iPhone 8 в Англии. Кстати, эту часть мобильного аппарата взяли неспроста – не нее не распространяется гарантия. Так вот, в официальном сервисе придется раскошелиться на 152 фунта (4,7 тыс. грн). Тогда как «кустарные» специалисты заменят деталь за 50 — 90 фунтов (1,55 – 2,8 тыс. грн).

В компании Apple знают о данном положении вещей и никак не препятствуют владельцам, если те пользуются услугами неофициальных мастерских. И к этому добавили, что это личный выбор клиента, но следом же предостерегли. Технический персонал допущенный к ремонту продукции Apple может оказаться недостаточно квалифицированным. Некоторые нарушения процедуры могут привести к сбою системы безопасности или послужить превращению гаджета в «кирпич».

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь