Россияне придумали, как обеспечить защиту своих авиабаз от украинских БПЛА

0
ЗРК С-400

Удары по авиационным базам в Саратовской, Рязанской и Курской областях вызвали у Кремля беспокойство. Как оказалось, у украинской армии есть оружие, позволяющее атаковать критически важные объекты в глубоком тылу. Ходят слухи, что аэродромы со стратегическими бомбардировщиками были атакованы модифицированными дронами «Стриж». Во времена СССР их использовали для ведения разведки. Украинским инженерам удалось создать на базе Ту-141 крылатые ракеты с GPS-наведением.

Подробности

По данным «Газеты.ru», для защиты авиационных баз от украинских самодельных ракет Кремль решил использовать комплексы «Тор-М2», «Панцирь-С1», С-400, а также зенитные установки. Сам факт привлечения столь существенных ресурсов для закрытия неба над российскими авиабазами говорит о том, что Кремль считает украинские самодельные ракеты серьезной угрозой для своей авиации.

ЗРПК "Панцирь-С1"
ЗРПК «Панцирь-С1»

Между тем эксперты сомневаются в том, что у ВСУ есть возможность наносить массированные ракетные удары по тылу противника. Они могут стать реальностью  лишь в том случае, если крылатые ракеты будут производиться в Украине серийно. Если российские средства ПВО не справятся с отражением атак ВСУ, то репутации России будет нанесен серьезный ущерб.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here