Разработчик рассказал об особенностях украинского ударного дрона RAM II

0
Беспилотник RAM II

На вооружении ВСУ состоит дрон RAM II, который был спроектирован группой украинских компаний. Они используется для уничтожения российской техники. Одним из разработчиков аппарата является В. Кодачигов. На этой неделе он дал интервью корреспонденту «Суспільного», во время которого рассказал об особенностях БПЛА.

Подробности

Кодачигов отметил, что RAM II изначально проектировался для уничтожения боевой техники противника вроде танков, БТР, БМП, РСЗО и пр. Вес боевой части беспилотника составляет 3 кг. Этого количества взрывчатки достаточно для уничтожения БТР или БМП. В случае удара БПЛА по танку он будет выведен из строя.

Беспилотник может нести на борту боеприпасы разного типа. К примеру, для уничтожения живой силы можно использовать фугасную боевую часть. Для ударов по скоплению техники и личного состава больше подходят термобарические боеприпасы. Кодачигов утверждает, что RAM II получил самые современные средства противодействия РЭБ. За счет этого сбить его с курса невозможно. Ударный дрон всегда поражает заданную цель. Коэффициент эффективности RAM II равен 100%.

Беспилотник был создан на базе разведывательного БПЛА «Лелека». Впрочем, от «Лелеки» дрону RAM II достался лишь фюзеляж. Вся электроника, в том числе камера, была заменена. Летательные аппараты RAM II производятся на территории Украины.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here