Xiaomi, Oppo и Vivo согласовали перенос части производства из Китая в Индию

Xiaomi, Oppo и Vivo согласовали перенос части ориентированных на экспорт мощностей из Китая в Индию

Бренды Oppo, Vivo и Xiaomi готовы начать экспорт собранной в Индии электроники своего производства на мировой рынок в рамках продвигаемой официальным Дели инициативы Made-In-India.

Подробности

Ранее китайское трио упорно отказывалось открывать свои производства для экспорта за пределы Индии. Новый шаг является победой правительства и предлагает Индии часть глобальной сборки этих компаний. В результате состоится перенос части экспорта с заводов КНР на расположенные в Индии предприятия. Этот шаг соответствует мерам, предпринятым ранее компаниями Apple и Samsung. Потенциальными направлениями для продукции индийского производства названы Азия, Африка, Ближний Восток и Латинская Америка.

Существует комбинация факторов, которые могут быть движущей силой шага трех китайских компаний. Речь идет о более жесткой политике в отношении инвестиций из КНР и схеме стимулирования производства (PLI). Кроме того, китайские бренды не входят в список предпочтительных поставщиков, а в отношении некоторых из них проводятся налоговые расследования. Схема PLI предлагает стимулы для производства и экспорта индийской продукции, а также существенную господдержку и финансовые субсидии.

Переход Oppo, Vivo и Xiaomi под режим PLI не приведет к автоматическому доступу к вышеуказанным льготам. Правительство заявило, что такие шаги потребуют его одобрения. Компания Vivo уже предприняла меры по экспорту продукции из Индии. Однако недавно регулятор заблокировал ее экспорт на сумму $15 млн. Vivo говорит, что этот шаг не изменит ее планы по экспорту из Индии.

Xiaomi и Oppo также делают успехи в этой сфере. Политическая обстановка в Индии демонстрирует, что идет стимулирование экспорта. Китайские компании большой тройки были ориентированы на местный рынок, а их китайские заводы — на мировой.

Индийское правительство планирует расширить свою экономику за пределы $5 трлн. Рынок, ориентированный на экспорт, является ключевым фактором такого шага. Все три китайских техногиганта заявляют о «полной солидарности» с целями правительства и будут продолжать работу в этом направлении.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here