На вооружении армии США появилась «фейковая» российская техника

0
HMMWV

На вооружение армии США поступили образцы военной техники, имитирующие бронетехнику российского производства. Информация об этом была опубликована в Twitter пресс-службой 11-го полка.

Подробности

В сообщении отмечается, что на вооружение 11-го бронетанкового кавалерийского полка поступила техника, похожая на броневики «Тигр» и БТР-87. Она будет использоваться для воспроизведения военных возможностей российской армии.

Для создания броневика, имитирующего российский «Тигр», использовался американский армейский автомобиль HMMWV. Он был подвергнут визуальной модификации. В качестве имитатора российского БТР-87 полк будет использовать визуально измененный БТР Stryker. Подобрать артиллерийские установки, похожие на российские, американским военным специалистам не удалось.

С помощью «фейковой» техники Пентагон решил проблему с закупкой оригинальных вооружений РФ. Визуально измененные HMMWV и Stryker будут использоваться для обучения американских солдат. Они должны уметь идентифицировать технику потенциального противника.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here