Rheinmatell поставит ВСУ современные комплексы ПВО Skynex

0
Немецкий ЗРК Skynex

Работающий не немецком рынке Rheinmatell получил заказ на производство комплексов ПВО Skynex в количестве двух единиц. Представитель концерна факт заключения контракта подтвердил. При этом он отказался назвать получателя вооружений. По данным Handelsblatt, комплексы ПВО были заказаны для Украины. Источники издания утверждают, что на вооружение ВСУ они будут переданы в 2024 году.

Подробности

Skynex относится к классу ЗРК ближнего действия. Для поражения воздушных целей в комплексе используются 35-мм боеприпасы. Skynex способен сбивать БПЛА и ракеты. На вооружении ВСУ уже есть ЗРК Gepard времен холодной войны. Что касается комплекса Skynex, то он является относительно новой разработкой.

Немецкий ЗРК Skynex

Сумма заключенного с Rheinmatell контракта составила 182 млн EUR. Еще порядка 12 млн EUR необходимо будет заплатить за грузовики. Они будут поставлены автомобилестроительной компанией из Дюссельдорфа. Все связанные с поставкой ЗРК Skynex расходы немецкое правительство возьмет на себя.

Основным конкурентным преимуществом ЗРК Skynex являются недорогие боеприпасы. Уничтожение одной воздушной цели обходится в среднем в 4 000 EUR.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here