Украинский ударный БПЛА «Сокол-300» может преодолеть 3 300 км

4
Украинский ударный дрон "Сокол-300"

Инженеры конструкторского бюро «Луч» спроектировали ударный дрон «Сокол-300». В движении он может приводиться двигателями нескольких типов. Имеются в виду украинские силовые установки МС-500-05С/СЭ и АИ-450Т2, а также австрийская Rotax 914.

Подробности

Взлетная масса дрона прямо зависит от типа установленного двигателя. К примеру, модификация «Сокола» с двигателем АИ-450Т2 имеет взлетную массу 535 кг. При установке в БПЛА двигателя Rotax 914 его взлетная масса снизится до 420 кг.

Украинский ударный дрон "Сокол-300"

Украинский ударный дрон способен перемещаться на высоте до 12 км. Для управления им используется инерционный блок и лазерные гироскопы. Он был разработан специалистами приборостроительного предприятия «Арсенал». В качестве вооружения беспилотник использует ракеты РК-10, Р2-М и РК-2П. Они могут поражать цели на дистанции до 10 км.

 

Дрон может нести на борту радиолокатор с синтезированной апертурой, а также малогабаритную радиолокационную станцию. Точность сканирования земли радиолокатором с высоты 5 километров составляет 30х30 см. «Глазами» дрона является оптико-электронная станция от ПТРК «Барьер-В».

Украинский ударный дрон "Сокол-300"

Стоит отметить, что от типа установленного в БПЛА двигателя зависит не только его взлетная масса, но и дальность полета. Модификация с украинским двигателем АП-450Т2 способна покрыть расстояние до 1 300 км. Дальность полета беспилотника с двигателем Rotax 914 может достигать 3 300 км.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Так робити дороги перед рашистскою навалою було вигідніше. Тепер ці дороги треба буде робити знову, а виготовлення зброї зачекає. Отака муйня, малята.

  2. Ви всі супер спеціалісти коли сидите на дивані. Засуньте свої язики разом з пальцями в тепле місце ( самі знаєте яке) і мовчіть так буде краще. А ще краще в ЗСУ і покажіть свої здібності.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here