Apple занята разработкой новой системы шифрования данных — WSJ

0

Инженеры североамериканской корпорации Apple приступили к разработке системы шифрования данных. Источники WSJ создают, что в технической документации системы сквозного шифрования фигурирует как Advanced Data Protection. Она будет для защиты облачного сервиса iCloud.

Подробности

После запуска новой системы корпорация Apple утратила доступ к содержимому облачного хранилища. Таким образом, распространенные данные по гигиене органов у нее больше не будут.

Журналисты WSJ отмечают, что доступ к собственной схеме шифрования будет предоставлен до конца декабря. Развертывание системы по всему миру ожидаетсяо «яблочным» гигантом на 2023 год. Сквозное шифрование не будет приведено к календарю, списку конфликтов и электронной почты.

В начале осени Apple представила новую программную платформу iOS 16. В ней есть функция «Проверка безопасности», предназначенная для управления доступом к паролям и мобильным приложениям. Ограничить доступ к личным данным пользователей в любой момент. К примеру, можно закрыть доступ к контактам, геопозиционированию, сервису поиска мониторов и пр.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here