CNN сообщило о планах Пентагона поставить ВСУ кассетные боеприпасы

0
Кассетный боеприпас

Невзирая на тот факт, что кассетные боеприпасы находятся под запретом более чем в 100 государствах планеты, оккупанты активно используют их против ВСУ и гражданского населения. В связи с этим Киев запросил у Вашингтона кассетные снаряды. До настоящего времени запрос украинских властей отклонен не был.

Подробности

По данным CNN, администрация Джо Байдена рассматривает возможность начала поставок кассетных боеприпасов. С их помощью США могут решить сразу две проблемы. Речь идет о снарядном голоде ВСУ и численном превосходстве РФ в артиллерии.

Журналисты CNN отмечают, что с момента начала полномасштабного вооруженного конфликта кассетные боеприпасы использовались обеими сторонами. Вместе с тем российская армия применяет такие боеприпасы намного чаще. По мнению украинского депутата Алексея Гончаренко, появление на вооружении ВСУ американских кассетных бомб приведет к изменению ситуации на поле боя.

На этой неделе стало известно, что Пентагон намерен подсчитать расход боеприпасов российской армией в Украине. Согласно заявлению генерала Марка Милли оборонное ведомство США использует эти данные для расчета необходимого количества вооружения на будущее.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here