Российские авиабазы были атакованы не дронами «Укроборонпрома» или «Стрижами» – FT

0
Атака на российскую авиабазу "Дягилево"

Российская пропаганда утверждает, что удары по авиабазам в Рязанской и Саратовской областях были нанесены с помощью модифицированных Ту-141 «Стриж». Украинские журналисты предполагают, что для атаки ВСУ использовали новейшие дроны производства «Укроборонпрома». Издание Financial Times пишет, что это не так.

Подробности

Источники FT сообщили, что удары по российским авиабазам были нанесены с помощью дронов, которые были разработаны по заказу украинского правительства частной компанией. Беспилотники получили инерциальную систему наведения. Она не такая точная, как GPS. Вместе с тем для работы инерциальной системе не нужна спутниковая связь. Таким образом, заглушить ее невозможно.

Собеседник FT отметил, что с помощью инерциальной системы наведения можно легко отправить ракету с людьми на Луну. Нанесение ударов по крупной авиационной базе с дистанции 1 000 км является более простой задачей, чем полет на Луну.

Авиабазы «Энгельс» и «Дягилево» были атакованы 5 декабря. Спустя сутки ВСУ нанесли удар по курскому аэродрому. Официальная Москва обвинила Киев в «терроризме». В ответ на это обвинение в Офисе президента заявили о том, что «земля круглая».

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here