Япония заимствовала опыт Украины по использованию Starlink

0
Starlink в Японии

В Японии заработала первая вышка связи, подключенная к терминалу Starlink. Она была установлена на территории острова Хацусима, который находится в заливе Сагами.

Подробности

Собственником сотовой башни является телекоммуникационная компания KDDI. Необходимость использования терминала Starlink для обеспечения работы вышки в компании объяснили отдаленным нахождением острова. Подключение вышки к терминалу позволило специалистам KDDI обеспечить жителей острова современной связью.

В общей сложности KDDI в Японии принадлежит 1 200 башен. Для подключения их к интернету используется оптоволоконный кабель. Проведенный компанией опрос показал, что по качеству спутниковая связь от Starlink не уступает волоконно-оптическим линиям. KDDI планирует объединить все свои вышки в единую систему, которая будет подключена к терминалам Starlink.

Японским абонентам спутниковый интернет от Starlink стал доступен в октябре. В настоящий момент воспользоваться услугами американского провайдера можно в Токио и северной части Японии. Полностью покрыть территорию страны спутниковым интернетом провайдер обещает до конца декабря. В следующем году спутниковый интернет от Starlink станет доступен жителям Южной Кореи.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here