Samsung в партнерстве с Zigbang вскоре представит уникальный дверной замок

Samsung в партнерстве с Zigbang вскоре представит уникальный дверной замок SHP-R80 UWB Digital Key Door Lock на базе UWB-диапазона

Корпорация «Самсунг Электроникс» в сотрудничестве с компанией Zigbang готовятся представить созданное накануне совместное детище – «умный» входной замок с ультрашироким процессором Ultra-Wide Band. Главное отличие новинки от имеющихся на рынке аналогов – возможность разблокировки двери без прикосновения к смартфону.

Подробности

Разработчики замка «научили» его воспринимать диджитал-ключ на смартфоне без необходимости поднесения телефона к двери и открытия специализированного ПО.  Достичь невиданного прежде уровня взаимодействия замка со смартфоном удалось за счет использования радиоволн. Высокочастотный UWB-диапазон со скрупулезной точностью измеряет расстояние и чётко определяет направления сигнала с Samsung Wallet.

Samsung в партнерстве с Zigbang вскоре представит уникальный дверной замок SHP-R80 UWB Digital Key Door Lock на базе UWB-диапазона

Программа Zigbang наделила UWB-замок функцией уведомления членов семьи о личности собирающегося открыть дверь персонажа.

При утере смартфона цифровой ключ деактивируется посредством опции Find My Mobile. Если этого не сделать, то нашедший устройство человек может воспользоваться диджитал-ключом для проникновение в жилище.

Поддержка технологии UWB реализована на топовом смартфоне Galaxy S22 Ultra Plus и  «раскладушке» Galaxy Fold 4. И тот, и другой телефон имеют совместимость с «умным» замком и могут использовать решение SamsungPay для его разблокировки.

Презентация чудо-замка состоится в Южной Корее в ближайшее время. Цена устройства не уточняется. Информации о доступности новинки за рубежом пока нет.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here