США начали использовать для слежки за армией КНР птиц с камерами

0
Китайская камера FX798T Micro FPV

Во время недавних совместных учений американской и индийской армий военные показали новый способ ведения слежки за потенциальным противником. Как оказалось, они используют для этих целей бюджетные камеры по 80 USD, монтируемые на головах диких птиц.

Подробности

Согласно данным Eurasian Times специалисты работающего в Мееруте Центра Ветеринарного корпуса прикрепили к голове черного коршуна по кличке Аржун блок с дешевой экшн-камерой и GPS-модулем. Коршун может выполнять простые команды. С его помощью военные наблюдают за территорией КНР.

Инструкторы центра научили птицу атаковать китайские беспилотники. Вражеские дроны фиксируются собаками пограничников. Заслышав вдалеке шум работающего мотора, они поднимают лай. Пограничники тут же выпускают коршуна на охоту.

Журналисту Хемраджу Шарме удалось идентифицировать камеру на голове у птицы. На ней присутствует маркировка FX. Она используется для обозначения своих изделий китайской компанией FXT Technologies из Шеньчжэня. Коршун Арджун летает над территорией Китая с закрепленной на голове камерой FX798T Micro FPV. На торговой платформе AliExpress ее можно приобрести за 80 USD. Вес камеры составляет 4,8 г.

Китайская камера FX798T Micro FPV

Официальный Пекин подверг совместные учения американской и индийской армий критике. Власти Поднебесной рекомендовали Нью-Дели решать территориальные конфликты с соседями самостоятельно.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here