Стало известно, почему оккупанты прекратили использовать иранские дроны

0
Shahed-136

Оккупанты перестали использовать беспилотники Shahed-136 на юге Украины. Им на смену пришли российские БПЛА «Ланцет». В ВСУ полагают, что причиной такого положения дел являются неблагоприятные погодные условия.

Подробности

Наталья Гуменюк, занимающая пост спикера ОК «Юг», по этому поводу отметила, что в настоящий момент позиции украинской армии на Херсонщине враг атакует преимущественно «Ланцетами». Иранские дроны для этих целей не используются. Спикер ОК «Юг» сделала предположение о том, что дроны Shahed-136 «переобуваются».

Shahed-136

Гуменюк напомнила, что Украина находится в другом климатическом поясе. Погода сейчас нетипичная даже для южной части Украины. В регионе много туманов. По всей видимости, эксплуатировать собранные в Иране беспилотники в таких погодных условиях нельзя.

Еще одной причиной временного отказа оккупантов от использования иранских дронов является подготовка операторов иранскими инструкторами. ВСУ активно препятствуют этому процессу. Не так давно группа иранских инструкторов была ликвидирована на территории Крыма.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here