ВСУ могут получить от Boeing несколько партий гибридных ракет для HIMARS

0
Ракетный снаряд GLSDB

Корпорация Boeing предложила руководству Пентагона рассмотреть возможность передачи украинской армии авиабомб GBU-39. Для их запуска можно использовать комплексы HIMARS. Невзирая на свою относительную дешевизну, бомбы GBU-39 являются высокоточными.

Подробности

Для доставки бомб до цели используются ракетные снаряды GLSDB с дальностью полета до 150 км. Если предложение североамериканской корпорации будет принято, то украинская армия получит их весной следующего года. В Пентагоне на это тему с журналистами общаться отказываются.

Ракетный снаряд GLSDB

Боеприпас GLSDB состоит из GBU-39, соединенной с помощью специального адаптера с ракетным двигателем M26. Он способен поражать цели на расстоянии до 94 миль. Увеличение расстояния ракетных ударов до 150 км откроет перед ВСУ новые возможности в части уничтожения оккупантов в глубоком тылу.

Ракетный снаряд GLSDB

Двигатели M26 широко используются в оборонной промышленности США. На складах американских заводов они присутствуют в достаточном для производства снарядов GLSDB количестве. Стоимость авиабомбы GBU-39 составляет порядка 40 000 USD. Помимо HIMARS, украинские артиллеристы смогут использовать для запуска снарядов GLSDB комплексы M270.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here