«Манчестер Юнайтед» может быть продан корпорации Apple за 7 млрд USD

Руководство Apple Inc. рассматривает возможность приобретения ФК «Манчестер Юнайтед». Сумма инвестсделки может составить 5,8 млрд фунтов, что эквивалентно 7 млрд USD. По данным The Daily Star, «яблочный» гигант планирует превратить «Манчестер Юнайтед» в самый богатый на планете футбольный клуб. В случае закрытия сделки производитель iPhone построит лучшую в мире футбольную арену.

Подробности

Официально слухи об участии в переговорах по поводу приобретения британского футбольного клуба в Apple никак не комментируют. Источники издания утверждают, что возможность покупки команды изучается лично Тимом Куком. Вероятнее всего, что один из наиболее известных на планете футбольных клубов нужен Apple для развития спортивного направления на своей фирменной стриминговой платформе Apple TV+.

Собственниками «Манчестер Юнайтед» является американская семья Глейзеров. В 2005 году футбольный клуб был куплен членами семьи за 800 млн USD. В настоящий момент Глейзеры могут выручить от продажи ФК 7 млрд USD. К слову, корпорация Apple является лишь одним из интересантов. Возможность покупки «Манчестер Юнайтед» также рассматривается известным экс-футболистом Дэвидом Бэкхемом и британским предпринимателем Джимом Рэтклиффом.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 2MB (0.06% of 3096MB)