ВСУ получат от Пентагона для борьбы с беспилотниками легендарные миниганы

Пентагон намерен передать ВСУ пулеметы для борьбы с дронами. Речь может идти о Minigun, который способен выпускать по 6 000 пуль в минуту, либо о более крупнокалиберном пулемете GAU-19. Его скорострельность составляет 2 000 выстрелов в минуту. Пулеметы будут использоваться бойцами украинской армии для поражения дронов.

Подробности

Новый пакет поддержки администрация президента США анонсировала 23 ноября. ВСУ получат от Пентагона военное оборудование и боеприпасы стоимостью 400 млн USD. Известно, что в состав пакета вошли крупнокалиберные пулеметы с тепловизионными прицелами в количестве 150 единиц. Номенклатура вооружения в сообщении Белого дома указана не была. Известно, что пулеметы будут предоставлены для противодействия беспилотникам.

Согласно данным Defense Express в качестве зенитных орудий американская армия использует 20-мм пушки M61 Vulcan. Назвать их пулеметами нельзя даже с большой натяжкой. Максимальный пулеметный калибр составляет 12,7 мм. Пулеметы, предназначенные для поражения БПЛА, должны быть скорострельными. Следовательно, о передаче ВСУ пехотных пулеметов речи идти не будет. Вероятнее всего, что в пакет оборонной поддержки войдут пулеметы Minigun и GAU-19 калибром 7,62 и 12,7 мм соответственно.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

1 комментарий на “ВСУ получат от Пентагона для борьбы с беспилотниками легендарные миниганы

  • 25.11.2022 в 19:58
    Ссылка

    калібр 127мм… я розумію, що це опечатка, але це вказує ваш рівень

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 4MB (0.13% of 3096MB)