Boeing представила крылатые торпеды для поражения субмарин с воздуха

Инженеры корпорации Boeing разработали крылатые торпеды. По данным The War Zone, они предназначены для поражения субмарин с воздуха. Для запуска крылатых торпед будут использоваться самолеты P-8 Poseidon.

Подробности

Изделие получило название HAAWC. Оно работает в тандеме с легкой противолодочной торпедой Mk 54. По сути, HAAWC представляет собой набор крыльев, позволяющий превратить торпеду Mk 54 в дальнобойное оружие.

Крылатая торпеда HAAWC

Сумма заключенного между Boeing и ВМС США контракта составила 121 млн USD. После запуска HAAWC разворачивает крылья. В район сброса торпеды устройство добирается по координатам GPS. В заданной оператором точке HAAWC сбрасывает торпеду в воду на парашюте.

Крылатая торпеда HAAWC

Дальность запуска противокорабельной торпеды производителем не раскрывается. Известно, что она не меньше 32 км. Торпеда весит 226 кг. Вес пусковой установки с крыльями составляет 275 кг.

Использование необычного способа запуска торпед позволит ВМС США снизить их уязвимость перед защитными системами противника. Торпеды с самолетов P-8 Poseidon будут сбрасываться в районах, в которых использование кораблей для этих целей нецелесообразно.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 6MB (0.19% of 3096MB)