В Госспецсвязи объяснили, как быть на связи в условиях блэкаута

Из-за участившихся в последнее время ракетных атак россиян аварийные отключения электроэнергии стали для многих украинцев обыденностью. Госспецсвязи дала несколько рекомендаций по поводу того, как можно оставаться на связи в условиях блэкаута.

Установка приложения-рации

Госспецсвязи советует установить на смартфоны приложения для обмена голосовыми сообщениями, способные работать без интернета. Они функционируют по принципу рации. Радиус действия импровизированной рации может достигать 100 м. Для разговоров с соседями этого расстояния вполне достаточно.

Госспецсвязи рекомендует мобильный апплет Bridgefy.

Использование фиксированных сетей связи

В бомбоубежищах, офисных комплексах и на станциях метро есть общественные сети Wi-Fi. Перегрузка общественных сетей является нежелательной. В связи с этим подключенным к ним абонентам следует отказаться от просмотра видеороликов, осуществления видеозвонков и др. Общаться через общественные сети рекомендуется с помощью текстовых сообщений.

Использование национального роуминга

Если ближайшие к вам вышки связи вашего мобильного оператора оказались обесточены, то Госспецсвязи советует попробовать подключиться к вышкам конкурентов. Для этого достаточно активировать в настройках аппарата ручной выбор сети.

 

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 20MB (0.65% of 3096MB)