Производитель iPhone сделал из работников фабрики крепостных

Сотни работников крупнейшей китайской фабрики по выпуску iPhone были задержаны во время протестов. Их не устраивают жесткие карантинные ограничения и условия труда. По данным Bloomberg, в соцсетях появился видеоролик, снятый на предприятии Foxconn. Эта компания имеет статус ключевого контрактного производителя электроники Apple.

Подробности

Один из работников завода на условиях анонимности сообщил, что протестная акция началась ночью. Основанием для ее проведением послужили невыплата зарплаты и опасения работников по поводу распространения болезни. Во время стычек с полицией несколько работников предприятия были травмированы. Руководство Foxconn комментировать инцидент на фабрике отказалось.

Негативные настроения среди работников предприятия усилились после введения в прошлом месяце локдауна. Штат фабрики iPhone City составляет 200 тыс. чел. Из-за локдауна большая его часть была отправлена на изоляцию. Работники начали жаловаться на нехватку медикаментов и продуктов питания. Многие из них сбежали с карантина.

Из сообщения Foxconn следует, что на предприятии iPhone City используется специальная система контроля. Работники живут на фабрике. С посторонними людьми они не контактируют. По данным Bloomberg, чтобы запереть работников на фабрике как крепостных, руководство пообещало им высокие зарплаты. Ночная протестная акция свидетельствует о том, что свое обещание топ-менеджмент Foxconn не сдержал.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 6MB (0.19% of 3096MB)