У оккупантов закончились иранские беспилотники –– разведка Великобритании

Удары по объектам гражданской инфраструктуры с помощью дронов-камикадзе имели ограниченный успех. Согласно данным британской разведки запасы беспилотников закончились.

Подробности

Из опубликованного в Twitter оборонным ведомством Великобритании сообщения следует, что с начала осени российская армия запустила в направлении Украины несколько сотен БПЛА. Оккупанты использовали как дроны-камикадзе, так и многоразовые беспилотники, способные нести на борту различное вооружение.

Shahed-136

Изначально дроны Shahed-136 использовались Россией для нанесения ударов по объектам энергетики. Впоследствии оккупанты начали атаковать с их помощью медицинские учреждения. В британской разведке полагают, что целью кампании с беспилотниками была экономия запасов ракетного оружия. Большую часть запущенных российскими войсками дронов-камикадзе бойцам ВСУ удалось ликвидировать.

В последний раз Россия использовала иранские дроны 17 ноября. С тех пор сообщения об их применении в открытых источниках не появлялись. Это может говорить о том, что беспилотники закончились.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 14MB (0.45% of 3096MB)