Компания Илона Маска подала в суд на украинского поставщика IT-услуг

Юристы SpaceX обратились в суд с иском в отношении Укрпатента и ООО «Старлинк». Производство по делу суд открыл 24 октября. Предварительное заседание состоится 28 декабря.

Подробности

Суть заявленных юристами SpaceX требований сводится к досрочному прекращению прав ООО «Старлинк» на использование одноименного бренда. SpaceX принадлежит провайдер Starlink. На украинском рынке он работает через ООО «Старлинк Юкрейн», учрежденное в апреле текущего года. Документы на регистрацию бренда «Старлинк» украинская компания подала в 2010 году.

Предприниматель Сергей Дулицкий, являющийся основателем ООО «Старлинк», по этому поводу отметил, что представители компании Илона Маска вышли на него в прошлом году. Они предложили бизнесмену отказаться от использования товарного знака «Старлинк» на том основании, что Starlink является всемирно известным брендом.

Дулицкий отметил, что бренд StarLink используется ООО «Старлинк» для предоставления IT-услуг на протяжении последних 14 лет. Предприниматель основал компанию в 2009 году. Проект Starlink был анонсирован Маском в 2015 году. Услуги спутникового интернета принадлежащий SpaceX провайдер начал оказывать лишь в 2020 году. Таким образом, украинский поставщик IT-услуг начал использовать бренд StarLink задолго до появления на рынке провайдера спутникового интернета. Дулицкий готов отказаться от использования бренда, если компания Маска компенсирует ему все связанные с этим затраты.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 6MB (0.19% of 3096MB)