Операторы объяснили, почему нет интернета при наличии электроэнергии

Мобильные операторы и провайдеры объяснили, куда девается интернет при наличии электроэнергии. Дело в том, что интернет может отсутствовать из-за отключения оборудования у провайдера. Сам факт наличия электричества у абонента ничего не значит. Его может не быть на стороне провайдера.

Подробности

Участники рынка отмечают, что интернет может отсутствовать по двум причинам. Речь идет об обесточивании дома абонента или офиса поставщика и передающего оборудования. К примеру, в Киеве все потребители электроэнергии разделены на три группы. Электричество им отключают поочередно. Абонент и провайдер могут находиться в разных группах. Таким образом, при наличии электричества у абонента его может не быть у провайдера.

По словам Сергея Коваленко, занимающего пост руководителя Yasno, каждая группа абонентов разбита на десять очередей. Это было сделано для более равномерного отключения электроэнергии. Очереди были рассчитаны специалистами компании на основании показателей мощности. Если, к примеру, система нуждается в стабилизации на 250 мВт, то от энергоснабжения отключаются несколько очередей в группе. Таким образом, даже если абонент находится с провайдером в одной группе, то это не гарантирует того, что электричество в определенный момент времени будет у обоих.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 6MB (0.19% of 3096MB)