Маск может лишиться американского гражданства из-за подделки диплома

Исследователи из Сapitol Hunters установили, что Илон Маск не изучал физику в университете Пенсильвании. Кроме этого, он не получал ученую степень PhD в Стэнфорде. За подделку документов о высшем образовании миллиардер может быть лишен американского гражданства.

Подробности

Из официальной биографии бизнесмена следует, что в 1995 году он получил диплом физика в университете Пенсильвании. В соответствии с опубликованными исследователями в Twitter документами диплом поддельный. В университете Пенсильвании Маск получил диплом бакалавра. Причем не по физике, а по экономике. Это произошло в 1997 году. Таким образом, высшего технического образования у предпринимателя нет.

Документы об отсутствии у Илона Маска высшего технического образования

Маск родился в Претории. В 17 лет он переехал из ЮАР в Канаду, где поступил в Университет Куинс. В 19 лет будущий миллиардер эмигрировал в США, чтобы продолжить обучение. По словам исследователей из Сapitol Hunters, нарушение американского миграционного законодательства является довольно серьезным преступлением. На момент подготовки материала твит об Илоне Маске был удален со страницы Сapitol Hunters.

Документы об отсутствии у Илона Маска высшего технического образования

По мнению американского предпринимателя Даниэля Тонкопи, который имеет украинское происхождение, отбирать гражданство  и депортировать из страны Маска никто не станет. Никаких должностей в органах власти он не занимает. Принадлежащие ему компании являются частными. Если обнародованные исследователями из Сapitol Hunters результаты расследования окажутся правдивыми, то Маск может быть наказан штрафом или тюремным заключением.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *