В Турции начались испытания БПЛА «Красное яблоко» с украинским двигателем

Инженеры Baykar Tech приступили к испытаниям беспилотника Kizilelma. Они утверждают, что он будет способен участвовать в полноценных боях в воздухе.

Подробности

Согласно данным Defense Express целью стартовавших в Турции испытаний «Красного яблока» является проверка работы авиадвигателя в динамике, изучение влияния вибрации на летательный аппарат во время взлета и посадки, а также тестирование разных режимов работы. Летные испытания беспилотного истребителя инженерами турецкой компании до настоящего времени не проводились.

БПЛА Kizilelma

В свой первый полет беспилотник «Красное яблоко» отправится в 2023 году. Руководство Baykar Tech планирует наладить сборку Kizilelma в Украине. Это позволит компании сэкономить на логистике, поскольку двигатели для беспилотника производятся на украинских предприятиях. Речь идет о турбореактивном моторе АИ-25ТЛТ, который был разработан специалистами «Мотор Сич». С этим двигателем турецкий дрон сможет разгоняться в воздухе до 800 км/ч.

Заявленная автономность работы Kizilelma составляет пять часов. Именно столько времени он может непрерывно находиться в воздухе. Дрон способен брать на борт до 1 тонны полезной нагрузки.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 8MB (0.26% of 3096MB)