ПриватБанк ограничил снятие наличных через банкоматы из-за ажиотажного спроса

Клиенты кредитной организации ПриватБанк активно обналичивают средства через банкоматы. В связи с этим банку пришлось ввести ограничения. К примеру, в столице Украины снять более 1 000 грн в сутки нельзя.

Подробности

За девять месяцев украинцы обналичили через банкоматы ПриватБанка более 606 млрд грн. Для сравнения: в 2021 году за аналогичный период через банкоматы было обналичено более 575 млрд грн. Таким образом, в годовом выражении объем обналичивания средств увеличился на 5%.

С начала вторжения принадлежащая госбанку банкоматная сеть стала меньше на 10%. На текущий момент она насчитывает 6 409 устройств. Не секрет, что многие украинки предпочли переждать смутные времена за рубежом. Они покинули страну вместе с детьми. Таким образом, если бы количество банкоматов ПриватБанка и численность населения остались на уровне 2021 года, то отток клиентских средств оказался бы более внушительным.

После начала веерных отключений спрос на наличные заметно увеличился. Без электричества и интернета безналичные расчеты невозможны. Украинцам приходится рассчитываться в магазинах наличными средствами. В связи с этим по итогам ноября объем обналичивания денег через банкоматы увеличится еще больше.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 14MB (0.45% of 3096MB)