Федоров предрек Украине победу в технологической войне

На минувшей неделе журналисты WP сообщили о заключении Кремлем тайного соглашения с Тегераном. В соответствии с договоренностями иранцы помогут россиянам запустить производство беспилотников. Они будут производиться на территории РФ.

Подробности

Запасы ракет подходят к концу. Москва спешно пытается чем-то их заменить. Альтернативой крылатым ракетам могут стать иранские дроны. По мнению Михаила Федорова, никаких проблем с закупкой комплектующих иностранного производства у России не возникнет. Для этого будут использоваться цифровые активы и «черный нал».

Министр отметил, что для противодействия новой угрозе Украина будет использовать инновационные решения вроде «антишахед», средств РЭБ, беспилотников-перехватчиков и пр. Руководитель Минцифры полагает, что этого мало. Украине необходимо развивать собственную технологическую промышленность. Дроны различных модификаций должны производиться в стране серийно. Технологическая война продолжается. Украина в ней однозначно победит — заключил глава Минцифры.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *