Илон Маск объяснил, какие Twitter-аккаунты будут подвергаться пожизненному бану

После закрытия сделки по приобретению Twitter предприниматель из США Илон Маск пообещал разбанить заблокированные аккаунты известных людей. На минувшей неделе он частично выполнил свое обещание. В частности, доступ к учетной записи был восстановлен Дональду Трампу.

Подробности

Бизнесмен сообщил, что фейковые профили, имитирующие подлинные, модераторы Twitter будут блокировать навсегда. Восстановить к ним доступ будет невозможно. Исключение будет делаться для пародийных и юмористических аккаунтов. Данное решение миллиардер принял после того, как купившие за 8 USD синюю галочку пользователи переименовали себя в Musk.

Маск намерен пресекать на корню попытки создания клонов. До смены собственника сервиса микроблогов подобного рода санкции применялись модераторами платформы формально. Пожизненного бана удостаивались единицы. Примечательно, что выражающие ненавистнические взгляды аккаунты модераторы Twitter блокировать не будут. Их попросту скроют в поиске.

 

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 14MB (0.45% of 3096MB)