В Пентагоне назвали цель массированных ракетных ударов РФ

Оккупанты увеличили интенсивность ракетных ударов с целью истощения украинских средств ПВО. В Кремле надеются, что такой подход обеспечит российской армии господство в небе. Об этом журналистам Reuters сообщил замглавы Пентагона Колин Кал.

Подробности

По его словам, интенсивность ракетных ударов была увеличена россиянами целенаправленно. Целью данной инициативы является перегрузка и истощение средств ПВО.

ЗРК "Бук"

Высокопоставленный сотрудник оборонного ведомства США подчеркнул, что такова российская теория победы. Между тем массированные ракетные удары Кремлю не помогут. Союзники предоставят Украине дополнительные системы ПВО и боеприпасы к ним. Истощить их запасы россияне не смогут физически. Для этого у них слишком мало ракет.

На минувшей неделе Дмитрий Кулеба, занимающий пост главы МИДа, сообщил о разговоре с Энтони Блинкеном. Украинский дипломат поблагодарил госсекретаря США за предоставленные системы ПВО. Он попросил расширить помощь Украине в связи с участившимися массированными ракетными атаками. Кулеба заявил Блинкену, что настало время для предоставления ВСУ комплексов Patriot.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 4MB (0.13% of 3096MB)