Оператор ВСУ поделился впечатлениями о дроне «Черный шершень»

Бойцы украинской армии начали использовать миниатюрные дроны Black Hawk Nano. Отзыв военнослужащего с позывным «Техник» о самом маленьком на планете летательном аппарате был опубликован в Facebook-аккаунте Центра подготовки операторов «Крук».

Подробности

По словам «Техника», комплектный пульт ДУ позволяет управлять беспилотником одной рукой, что очень удобно. Дрон может похвастать наличием видеокамеры и тепловизора. Изображение с них передается на планшетный ПК. В целом оно довольно качественное, однако из-за небольших размеров камер «Черный шершень» заведомо не в состоянии конкурировать с беспилотником Mavic от DJI.

Беспилотник Black Hornet Nano

Основным преимуществом летательного аппарата является незаметность. «Техник» утверждает, что управляемый им дрон пролетел от группы военнослужащих РФ в десяти метрах. Они его не заметили. Комплекс Black Hornet Nano состоит из двух беспилотников. На одном из них установлены две оптические камеры. Второй дрон комплектуется тепловизором. БПЛА и планшетный ПК поставляются производителем в удобных подсумках. Таким образом, никаких сложностей с их транспортировкой не возникает.

Беспилотник Black Hornet Nano

 

По словам «Техника», в целом беспилотник хорош. Вместе с тем заменить им «Матрасы», «Мавики» и fpv невозможно. «Черного шершня» можно использовать лишь в качестве дополнения к указанным моделям дронов. В этом нет ничего удивительного, поскольку у Black Hornet Nano совершенно иной сценарий использования.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *